Linum usitatissimum
A linhaça é um alimento funcional ( todo alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos, fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica).
Sua capacidade de interagir com nosso organismo é fascinante.
Ela deve sempre ser consumida triturada ou em forma de óleo, pois nosso sistema gastrintestinal não consegue dissolver a película que a encobre e com isso não aproveita seus nutrientes.
Seu consumo deve ser feito de forma regular, a indicação é de duas colheres de sopa ao dia, que pode ser misturada a sopa, leite, suco, sobre frutas e cereais, enfim da forma como lhe agradar desde que, como já foi dito, ela esteja triturada.
Contém compostos antioxidantes e anticancerígenos, e é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, é uma das principais fontes de ácidos graxos do tipo ômega 3, que combatem as obstruções nas artérias causadoras de doenças cardíacas.
Fibras Solúveis (10% de sua composição) e Insolúveis (30% de sua composição) que ajudam no tratamento de diabéticos e pessoas com níveis elevados de colesterol (LDL) e Triglicérides. As fibras também regularizam o trânsito intestinal.
Tabela Nutricional do Grão de Linhaça (em 100 gramas do alimento):
35 gramas de óleo
26 gramas de proteínas
26 gramas de proteínas
14 gramas de fibras
12 gramas de mucilagens
0,7 grama de potássio
0,7 grama de fósforo
0,3 grama de magnéssio
0,2 grama de cálcio
0,2 grama de enxofre
Ácidos Graxos Poliinsaturados:
Ácido Alfa Linolênico (Ômega 3)....55.4%
Ácido Linoléico (Ômega 6) ....14.5%
Ácido Gama Linolênico....0.2%
Ácidos Graxos Monoinsaturados:
Ácido Oléico (Ômega 9) ....18.6%
Ácido Palmitoléico (Ômega 7)....0.2%
Ácidos Graxos Saturados: Ácido Palmítico ....6.1%
Ácido Esteárico....4.9%
Vitamina E...0.1%
Vitamina E...0.1%
Ácidos Graxos Saturados:
Ácido Palmítico - 6.1%
Ácido Esteárico - 4.9%
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