Quando ouvimos falar em Gengibre, logo vem na lembrança, festa junina e seu quentão. Claro, porque uma das funções do Gengibre é o de esquentar pois, estimula a circulação periférica e vem daí também, um de seus atributos desde a antiguidade - afrodisíaco!!
É claro, se estimula a circulação periférica, melhora a circulação nos orgão sexuais, melhora de circulação, melhora de estímulo e por aí vai...
Mas o Gengibre é um alimento com inúmeras qualidades, sendo utilizado no oriente desde sempre e que agora, com o crescente da cultura Japonesa aqui no oriente, está se tornando mais popular.
É picante, forte, o que não agrada muito ao nosso paladar acostumado com o doce, mas é só uma questão de hábito para se beneficiar de suas propriedades.
Possui uma boa quantidade de niacina, uma vitamina que entre outras funções, promove a "fabricação" de hormônios sexuais, daí haverem estudos dos benefícios do uso do Gengibre nos eventos pré e pós-menopausa.
É um alimento funcional :
A portaria 398 de 30/04/99 da Secretaria de Vigilância Sanitária do
Ministério da Saúde tem como definição que: Alimento funcional é todo aquele
alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando
consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos, fisiológicos e/ou efeitos
benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica
(PIMENTEL 2005).
"Sirva-se, saboreie, deixe que a natureza entre em você e lhe ofereça o que ela tem de melhor - a sabedoria..."
Claudia Godoy
Se quiser saber um pouco mais sobre a planta, entre na seção Jardim de Ervas
Nenhum comentário:
Postar um comentário