14 julho 2010

Suco Verde




Os "sucos verdes" como são conhecidos, como o próprio nome diz, são feitos de vegetais da coloração verde.

Se ingeridos diariamente, nos proporcionam uma fonte excelente de vitaminas e minerais, de acordo com as plantas que escolhemos colocar em seu preparo.

São fáceis de fazer, agradáveis ao paladar, ajudam a desintoxicação do organismo, o que vai favorecer todo o funcionamento de nossos orgãos e sistemas.

Um corpo desintoxicado, também se reflete em uma mente desintoxicada e emoções, idem.

Um corpo leve, reflete-se em uma mente e um "coração" leve, em todos os sentidos, tanto físico quanto emocionalmente falando.

Ajuda nosso organismo a recuperar sua capacidade de auto-regulação, auto-regeneração e uma possibilidade de melhorar a saúde como um todo.

E porque o verde?

O verde nos alimentos, indicam a presença em maior ou menor quantidade de - clorofila - rica em Magnésio (Mg2+), que é facilmente absorvido por nosso organismo, além de outras substâncias que ainda estão sendo estudadas pela ciência.

Recomenda- se a ingestão diária de 400 mg Mg2+ para indivíduos do sexo masculino, entre 31 a 50 anos de idade, enquanto mulheres da mesma faixa etária necessitam de 310 mg/dia (Institute of Medicine, Food and Nutrition Board, 1997).
A ingestão de 100 g de espinafre, por exemplo, fornece teoricamente aproximadamente 58 mg de Mg2+ para serem absorvidos (Souci, Fachmann, 1995).
Vale lembrar que o Mg2+ também é encontrado em outras fontes, como os cereais, por exemplo.
É muito grande a lista de benefícios intitulados à clorofila, porém pela ciência isso não se comprova - na verdade ainda não houve exprimentos suficientes para isso.

Mas não dá para negar que um suco feito de alimentos crus (onde são mantidos todos os nutrientes), orgânicos e verdes tem uma probabilidade e tanto de fornecer um excelente nível de nutrição.

Começe seu dia com um copo de suco verde, por 30 dias consecutivos e veja o que acontece.
Você pode fazer de um único vegetal, misturar vários e até mesmo acrescentar uma maçã ou alguma outra fruta, também com propriedades desintoxicantes, para dar um sabor diferente.
É sempre bom lembrar que AÇÚCAR é PROIBIDO em qualquer suco que se preze ... assim como qualquer outra forma de adoçar. Mesmo o mel, deve ser evitado.
Uma dica?
Salsinha, talo de erva-doce, espinafre, agrião, couve, pepino...
Olha, pode até parecer "intragável"... mas você pode se surpreender.
Faça e comprove.

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