10 dezembro 2007

Carqueja

Carqueja Amarga (Baccharis trimera )

Propriedades medicinais: amarga, antianêmica, antidiarréica, antidiabétíca, antidispéptica, aperiente, aromática, colagoga, depurativa, digestiva, diurética, emoliente, eupéptica, estimulante hepática, estomáquica, hepática, hepato-protetor, hipocolesterolêmica, hipoglicêmica, laxante, sudorífica, tônico, vermífuga.

Indicações: afecções gástricas, intestinais, das vias urinárias, hepáticas e biliares (ictérícia, cálculos biliares, etc.); anemia, anorexia, azia, bronquite asmática, coadjuvante em regimes de emagrecimento, colesterol (redução de 5 a 10%.), desintoxicação do fígado, diabete, diarréias, dispepsias; doenças venéreas; enfermidades da bexiga, do fígado, dos rins, do pâncreas e do baço; espasmo, estomatite, faringite, feridas, fraqueza intestinal, garganta, gastrite, gastroenterites, gengivite, gota, hidropisia, impotência sexual masculina, inflamações de garganta, inflamação das vias urinárias, intestino solto, má-digestão, mal estar, má-circulação, obesidade, prisão de ventre, reumatismo, vermes.


Contra indicação: gestantes e lactantes, em doses altas pode provocar hipotensão. Pessoas com hipotensão arterial e hipoglicêmicas.

Efeitos colaterais: o carquejol, um dos principios ativos da carqueja, apresenta baixa toxicidade.

Carqueja Doce (Baccharis articulata)




Hepaprotetora, Digestiva, Diurética e Emagrecedora.



Contra-indicações: abortiva, se ingerida por 10 a 15 dias seguidos.


" A diferença entre o remédio e o veneno está na dose" (Paracelsus)

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